Presentación del “Dulce de San Ginés”

Miembros del equipo directivo de nuestro instituto asistieron invitados a la presentación por la Cofradía de San Ginés de la Jara a la presentación, el pasado día 3, a un postre de merengue de color rojo Cartagena, decorado con chocolate líquido. El objetivo era, según el hermano mayor de la Cofradía D.Víctor Javier Navarro, honrar con este postre al Patrón, y de paso promocionar la Semana Cultural que se celebrará del día 20 al 28 del mes de abril.

El postre ha sido elaborado por D. Pedro Asensio, dueño de la panadería de San Ginés, en la calle Ingeniero de la Cierva, que ha logrado darle el tono encarnado al merengue mezclando diferentes tintes naturales. «Luego lo metes ocho minutos al horno, y listo», dijo.

También asistieron a esta presentación la Consejera de Transparencia, Participación y Portavoz, Noelia Arroyo; el edil de Cultura, David Martínez y la directora de la UNED, María Luisa Martínez.